LES ÉVÉNEMENTS

Découvrez nos événements ci-dessous.

LES ÉVÉNEMENTS

Découvrez nos événements ci-dessous.

QUAND :
18 septembre 2020
– 13h à 17h

19, 20 septembre 2020
– 10h à 17h

OÙ :
30 Chemin Lakeside,
Knowlton, QC
J0E 1V0

LIEN UTILE
Carnet de recettes

LA FÊTE DU CANARD

« Une fête gastronomique à saveur locale, sous la thématique de marché public d’antan »

L’événement comptera plusieurs activités gastronomiques et permettra de découvrir plus d’une quarantaine d’exposants du domaine agroalimentaire et de la création faite main ainsi que des commerçants, au cœur du village de Knowlton.

Date limite pour la période d’inscription: 31 mars 2020

Veuillez prendre connaissance des informations qui suivent avant de remplir votre demande.

CONDITIONS DE PARTICIPATION

Les demandes complètes seront sélectionnées en fonction des critères qui suivent :

  1. Pour faire une demande de participation à Canard & Gourmandises à titre d’exposant, veuillez remplir le formulaire d’inscription. L’exposant s’engage à respecter les obligations, les règlements et les instructions énoncés ici et ceux qui lui seront remis lors de son inscription.
  2. L’exposant accepte de payer les frais comme indiqué sur le formulaire de location d’espace et selon les modalités de paiement ci-après.
  3. L’exposant ne peut transférer, sous-louer, subdiviser, ou partager son espace, même à titre gracieux.
  4. L’emplacement et les limites physiques de l’espace loué doivent être respectés en tout temps.
  5. Seuls les produits mentionnés dans la demande de participation seront vendus lors de l’événement. Aucune autre sollicitation ou activité n’est permise à l’extérieur de votre espace désigné pendant les heures d’ouverture.
  6. Il est de la responsabilité de chaque exposant qui prépare des aliments sur place aux fins de dégustation de se conformer aux règlements et aux exigences du MAPAQ. Des inspecteurs du MAPAQ sont sur les lieux pour en assurer l’application.
  7. Aucun emplacement n’est réservé ni acquis. Votre espace vous sera indiqué lors de la sélection des exposants. Prendre note que le comité organisateur doit tenir compte des besoins spécifiques de chacun (électricité, eau), de la disponibilité des terrains et des restrictions imposées par les propriétaires des terrains.
  8. L’exposant doit être présent durant les 3 journées de l’événement et respecter les heures d’ouverture au public, c’est-à-dire :
    • Vendredi 18 septembre 13 h à 17 h
    • Samedi 19 septembre 10 h à 17 h
    • Dimanche 20 septembre 10 h à 17 h
  9. Remboursement et annulation
    1. Annulation 30 jours avant l’événement : aucun remboursement.
    2. Annulation 60 jours avant l’événement : pénalité de 50 % du montant total de la location.
    3. En cas d’absence sans préavis et sans raison valable le samedi ou le dimanche, l’exposant pourrait ne plus pouvoir participer aux prochaines éditions de Canard & Gourmandises.

POLITIQUES DE CANARD & GOURMANDISES

Critères de sélection

Les demandes complètes seront évaluées en fonction des critères qui suivent :

  1. S’agit-il d’une entreprise agroalimentaire ou du domaine de la création faite main de Lac-Brome (1re priorité), de Brome-Missisquoi (2ème priorité), des Cantons-de-l’Est (3ème priorité) ou du reste du Québec?
  2. L’entreprise présente-t-elle des produits originaux ou innovants?
  3. Est-ce que la demande est convaincante et professionnelle?

ENTREPRISES ADMISSIBLES

  1. Canard & Gourmandises est avant tout la fête de l’agrotourisme, des produits du terroir et des artisans. Ce sont donc les artisans producteurs et artisans transformateurs qui sont privilégiés. Le comité organisateur se réserve le droit de refuser l’admission en fonction des produits, du nombre d’exposants par gamme de produits, de l’espace de location disponible, etc.
  2. Si l’exposant présente sa demande après la date d’échéance du dépôt des candidatures, il sera automatiquement enregistré sur la liste d’attente.
  3. Le comité se réserve le droit de refuser ou de retirer, en tout ou en partie, le contenu d’un kiosque qui ne respecte pas les règles, ou d’en expulser l’exposant. L’exposant n’aura pas le droit de réclamer le remboursement des frais d’inscription et pourrait se voir refuser une participation ultérieure à l’événement.
  4. Nous enverrons une réponse aux exposants sélectionnés ainsi qu’aux candidats non retenus.
  5. Le comité organisateur n’assume aucune responsabilité si l’exposant qui prépare des aliments sur place se voit imposer une amende à la suite d’une dérogation aux exigences du MAPAQ (ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec). Il est de la responsabilité de chaque exposant de s’informer auprès du MAPAQ des normes et des règlements qui le concernent et de s’y conformer.

MODALITÉS DE PAIEMENT

Une facture* vous sera envoyée uniquement si votre candidature est retenue. L’exposant aura jusqu’au 1er mai 2020 pour payer son kiosque et confirmer sa participation. La participation d’un exposant ne sera pas considérée tant que le paiement ne sera pas reçu.

* Un rabais de 50 $ sera ajouté à la facture pour les entreprises de Lac-Brome

FORMULAIRE D’INSCRIPTION


Contrat

Entre : Canard & Gourmandises
Représentée aux fins de la présente entente par la Ville de Lac-Brome. (Ci-après désignée comme étant l’ÉVÉNEMENT)
122, chemin Lakeside,
Lac-Brome Qc J0E 1V0

Et : l’exposant ci-dessous:

ESPACE ET SERVICES DÉSIRÉS

ESPACE STANDARDESPACE AGROALIMENTAIRE

ESPACE STANDARD : comprend un sous un chapiteau, 1 table de 6 ‘’et 2 chaises. *L’électricité n’est pas fournie. Il faut la demander ci-dessous (max. de 2 prises au total par exposant).

350$ (taxes en sus) par espace.
* Électricité : 35$ (taxes en sus) par prise de courant

Détails des besoins électriques :

ESPACE AGROALIMENTAIRE : comprend un sous un chapiteau, 1 table de 6 ‘’et 2 chaises, un plancher, un accès à une prise de courant et un poste d’eau froide et chaude à des emplacements déterminés (max. de 2 prises au total par exposant).

450$ (taxes en sus) par espace.
* Électricité : 35$ (taxes en sus) par prise de courant

Détails des besoins électriques :

Décrivez les produits qui seront exposés ou vendus dans votre espace lors de Canard & Gourmandises.

Note importante : l’exposant s’engage à ne présenter que les produits et les services mentionnés ci-dessous.

QUAND :
6 et 7 juin 2020
– 10h à 17h

OÙ :
Au cœur du village de Dunham
3777, rue Principale,
Dunham, Qc,
J0E 1M0

Un événement agrotouristique incontournable

La Clé des champs de Dunham est un événement agroalimentaire annuel qui offre une vitrine aux producteurs et artisans de Dunham et sa région.

Ce sont plus de 70 exposants, producteurs et artisans, qui offrent une grande diversité de produits dans des kiosques installés le long de la rue Principale. En 2020, l’événement célèbrera sa 23e édition.

Durant les deux jours de l’événement, venez goûter les produits locaux offerts et rencontrer les exposants de la belle région de Brome-Missisquoi !

MISSION

La mission de la Clé des champs de Dunham est la mise en valeur des produits agroalimentaires de la Ville de Dunham et sa région.

Pour découvrir la programmation 2020 ou vous inscrire comme exposant, visiteur de site web de la Clé des champs de Dunham juste ici : cledeschampsdunham.com

Marché de LA-telier

QUAND :
Été 2020
Du 18 juin au 24 septembre
Tous les jeudis
de 15h à 19h

OÙ :
1122 Rue du Sud
Cowansville, QC
J2K 2Y8

LIENS:
Page Facebook
Instagram

Marché LA-telier

La mission du Marché de LA-telier est de faire rayonner le savoir-faire des entreprises et artisans de Brome-Missisquoi tout en proposant un lieu de rencontres festif animé par des ateliers et événements spéciaux.

Ce projet adoptera une démarche créative verte et intégrera efficacement et de façon novatrice un ensemble de pratiques qui permettent de mieux développer nos idées de grandeur tout en réduisant notre empreinte écologique.

Veuillez prendre connaissance des informations qui suivent avant de remplir votre demande.

CONDITIONS DE PARTICIPATION

  1. Pour faire une demande de participation au MARCHÉ DE LA-TELIER à titre d’exposant, veuillez remplir le formulaire d’inscription. L’exposant s’engage à respecter les obligations, les règlements et les instructions énoncés ici et ceux qui lui seront remis lors de son inscription.
  2. L’exposant accepte de payer les frais comme indiqué sur le formulaire de location d’espace et selon les modalités de paiement ci-après.
  3. L’exposant ne peut transférer, sous-louer, subdiviser, ou partager son espace, même à titre gracieux.
  4. L’emplacement et les limites physiques de l’espace loué doivent être respectés en tout temps.
  5. Seuls les produits mentionnés dans la demande de participation seront vendus lors de l’événement. Aucune autres sollicitation ou activité n’est permise à l’extérieur de votre espace désigné pendant les heures d’ouverture.
  6. Il est de la responsabilité de chaque exposant de se conformer aux règlements et aux exigences du MAPAQ. Des inspecteurs du MAPAQ peuvent se présenter sur les lieux pour en assurer l’application.
  7. L’exposant doit être présent tous les jeudis, du 18 juin au 24 septembre 2020, et respecter les heures d’ouverture au public, c’est-à-dire de 15h à 19h.
  8. Remboursement et annulation
    • Annulation après le 18 juin : aucun remboursement.
    • Annulation 15 jours avant le début du marché: pénalité de 50 % du montant total de la location.
    • En cas d’absence sans préavis et sans raison valable, l’exposant pourrait ne plus pouvoir participer aux prochaines éditions du MARCHÉ DE LA-TELIER.

POLITIQUES DU MARCHÉ DE LA-TELIER

Critères de sélection

Les demandes complètes seront évaluées en fonction des critères qui suivent :

  1. S’agit-il d’une entreprise agroalimentaire ou de productions agricoles de Cowansville (1ere priorité), de Brome-Missisquoi (2e priorité), des Cantons-de-l’Est (3e priorité) ou du reste du Québec?
  2. Est-ce que la demande est convaincante et professionnelle?

ENTREPRISES ADMISSIBLES

  1. MARCHÉ DE LA-TELIER a pour mission de valoriser les savoir-faire des producteurs et artisans agroalimentaires. Ce sont donc les artisans producteurs et artisans transformateurs qui sont privilégiés. Le comité organisateur se réserve le droit de refuser l’admission en fonction des produits, du nombre d’exposants par gamme de produits, de l’espace de location disponible, etc.
  2. Si l’exposant présente sa demande après la date d’échéance du dépôt des candidatures, il sera automatiquement enregistré sur la liste d’attente.
  3. Le comité se réserve le droit de refuser ou de retirer, en tout ou en partie, le contenu d’un kiosque qui ne respecte pas les règles, ou d’en expulser l’exposant. L’exposant n’aura pas le droit de réclamer le remboursement des frais d’inscription et pourrait se voir refuser une participation ultérieure à l’événement.
  4. Nous enverrons une réponse aux exposants sélectionnés ainsi qu’aux candidats non retenus.
  5. Le comité organisateur n’assume aucune responsabilité si l’exposant qui prépare des aliments sur place se voit imposer une amende à la suite d’une dérogation aux exigences du MAPAQ (ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec). Il est de la responsabilité de chaque exposant de s’informer auprès du MAPAQ des normes et des règlements qui le concernent et de s’y conformer.

FORMULAIRE D’INSCRIPTION


Contrat entre :

Entre : LE MARCHÉ DE LA-TELIER

Représentée aux fins de la présente entente par Événements Faire-Valoir INC ayant son siège social situé au 171 rue Richelieu, suite 300, Saint-Jean-sur-Richelieu, Qc, J3B 6X7. (Ci-après désignée comme étant l’ÉVÉNEMENT)

ESPACE ET SERVICES DÉSIRÉS

ESPACE KIOSQUEESPACE CAMION DE RUE

ESPACE KIOSQUE : Comprend un espace 10x10, sous un chapiteau ou abri/structure fixe, 1 table de 6 pi. et 2 chaises. * L’électricité n’est pas incluse. Il faut la demander dans le formulaire ci-dessous. (max. de 2 prises au total par exposant).

50 $ (taxes en sus) par espace, par semaine
(15 événements – Total 750$ taxes en sus)

5 $ (taxes en sus) par prise de courant par semaine

Détails des besoins électriques :

ESPACE CAMION DE RUE : Comprend un espace pour stationner le camion. L’électricité est incluse (max. de 2 prises au total par exposant).

50 $ (taxes en sus) par espace, par semaine
(15 événements – Total 750$ taxes en sus)

Détails des besoins électriques :

Décrivez les produits qui seront exposés ou vendus dans votre espace lors de Canard & Gourmandises.

Note importante : l’exposant s’engage à ne présenter que les produits et les services mentionnés ci-dessous.

Marché de Noël de Sutton

QUAND :
28-29 novembre 2020
5-6 décembre 2020

OÙ :
Au coeur du village de Sutton,
4 rue Maple,
Sutton, J0E 2K0

LIENS:
Page Facebook
Instagram

MARCHÉ DE NOËL DE SUTTON

Dans une ambiance féérique rappelant les marchés de Noël traditionnels, le Marché de Noël de Sutton célébrera principalement le travail fait main réalisé par des artisans locaux. Cet événement fera aussi rayonner les artisans, créateurs et producteurs de la région de Brome-Missisquoi et du Québec.

Cette nouvelle édition du Marché adoptera une démarche responsable et créative afin d’offrir une expérience tout aussi magique.

Veuillez prendre connaissance des informations qui suivent avant de remplir votre demande.

Date limite pour la période d’inscription: 14 août 2020

CONDITIONS DE PARTICIPATION

Les demandes complètes seront sélectionnées en fonction des critères qui suivent :

  1. Pour faire une demande de participation au Marché de Noël de Sutton titre d’exposant, veuillez remplir le formulaire d’inscription. L’exposant s’engage à respecter les obligations, les règlements et les instructions énoncés ici et ceux qui lui seront remis lors de son inscription.
  2. L’exposant accepte de payer les frais comme indiqué sur le formulaire de location d’espace et selon les modalités de paiement ci-après.
  3. L’exposant ne peut transférer, sous-louer, subdiviser, ou partager son espace, même à titre gracieux.
  4. L’emplacement et les limites physiques de l’espace loué doivent être respectés en tout temps.
  5. Seuls les produits mentionnés dans la demande de participation seront vendus lors de l’événement. Aucune autres sollicitation ou activité n’est permise à l’extérieur de votre espace désigné pendant les heures d’ouverture.
  6. Il est de la responsabilité de chaque exposant qui prépare des aliments sur place aux fins de dégustation de se conformer aux règlements et aux exigences du MAPAQ. Des inspecteurs du MAPAQ sont sur les lieux pour en assurer l’application.
  7. Pour les exposants vendant des boissons alcoolisées, nous aurons besoin d’une copie de votre certificat de la régie des alcools du Québec (permis de la Régie des alcools du Québec pour les exposants vendant de l’alcool). Si vous ne possédez pas ce certificat, votre candidature ne pourra être retenue.
  8. Événements Faire-Valoir et Tourisme Sutton ont à cœur le respect de l’environnement et c’est pourquoi les exposants doivent s’engager à respecter la Charte écoresponsable du Marché de Noël de Sutton.
  9. Chaque exposant doit posséder une assurance responsabilité pour commerce non sédentaire avec une extension ou avenant pour le marché de Noël. Une copie du certificat d’assurance doit être fournie lors de l’inscription. L’exposant s’engage également à être assuré pour le vol de biens. Événements Faire-Valoir et Tourisme Sutton ne pourront pas être tenus responsables en cas de vol ou de détérioration de biens.
  10. Aucun emplacement n’est réservé ni acquis. Votre espace vous sera indiqué par courriel quelques semaines avant la tenue de l’événement. Prendre note que le comité organisateur doit tenir compte des besoins spécifiques de chacun (électricité, eau), de la disponibilité des terrains et des restrictions imposées par les propriétaires des terrains et espaces de location.
  11. L’exposant doit être présent durant les 4 journées de l’événement et respecter les heures d’ouverture au public, c’est-à-dire :
    • Samedi 28 novembre 10 h à 16 h 30
    • Dimanche 29 novembre 10 h à 16 30
    • Samedi 5 décembre 10 h à 16 h30
    • Dimanche 6 décembre 10 h à 16 h 30
  12. Remboursement et annulation:
    • Annulation 30 jours avant l’événement : aucun remboursement.
    • Annulation 60 jours avant l’événement : pénalité de 50 % du montant total de la location.
    • En cas d’absence sans préavis et sans raison valable le samedi ou le dimanche, l’exposant pourrait ne plus pouvoir participer aux prochaines éditions du Marché de Noël.

POLITIQUES DU MARCHÉ DE NOËL DE SUTTON

Critères de sélection

Les demandes complètes seront évaluées en fonction des critères qui suivent :

  1. S’agit-il d’une entreprise agroalimentaire ou du domaine de la création faite main de Sutton (1ère priorité), de Brome-Missisquoi (2e priorité), des Cantons-de-l’Est (3e priorité) ou du reste du Québec?
  2. L’entreprise présente-t-elle des produits faits main ?
  3. Est-ce que la demande est convaincante et professionnelle?
  4. L’entreprise présente-t-elle des produits originaux et/ou innovants?

ENTREPRISES ADMISSIBLES

  1. Le Marché de Noël de Sutton est avant tout un événement soulignant le savoir-faire des artisans, créateurs et producteurs de la région de Brome-Missisquoi. Ce sont donc les artisans créateurs, producteurs, transformateurs qui sont privilégiés. Le comité organisateur se réserve le droit de refuser l’admission en fonction des produits, du nombre d’exposants par gamme de produits, de l’espace de location disponible, etc.
  2. Si l’exposant présente sa demande après la date d’échéance du dépôt des candidatures, il sera automatiquement enregistré sur la liste d’attente.
  3. Le comité se réserve le droit de refuser ou de retirer, en tout ou en partie, le contenu d’un kiosque qui ne respecte pas les règles, ou d’en expulser l’exposant. L’exposant n’aura pas le droit de réclamer le remboursement des frais d’inscription et pourrait se voir refuser une participation ultérieure à l’événement.
  4. Nous enverrons une réponse aux exposants sélectionnés ainsi qu’aux candidats non retenus.
  5. Le comité organisateur n’assume aucune responsabilité si l’exposant qui prépare des aliments sur place se voit imposer une amende à la suite d’une dérogation aux exigences du MAPAQ (ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec).Il est de la responsabilité de chaque exposant de s’informer auprès du MAPAQ des normes et des règlements qui le concernent et de s’y conformer.

MODALITÉS DE PAIEMENT

Une facture vous sera envoyée uniquement si votre candidature est retenue. L’exposant aura jusqu’au 30 septembre 2020 pour payer son kiosque et confirmer sa participation. La participation d’un exposant ne sera pas considérée tant que le paiement ne sera pas reçu.

FORMULAIRE D’INSCRIPTION


For the English version, click here.

Contrat entre :

Entre : Marché de Noël de Sutton

Représentée aux fins de la présente entente par Événements Faire-Valoir.
(Ci-après désignée comme étant l’ÉVÉNEMENT),
171 Rue Richelieu,
Saint-Jean-sur-Richelieu, QC J3B 6X7

Et: l’exposant ci-dessous :

ESPACE ET SERVICES DÉSIRÉS

ESPACE EXTERIEUR STANDARDESPACE A L’INTERIEUR DE L’EGLISEESPACE EXTERIEUR AGROALIMENTAIRE

ESPACE EXTÉRIEUR STANDARD
Comprend un espace de 8 pieds x 6 pieds à l’abri (chapiteau ou structure fixe), 1 table de 6 pieds et 2 chaises.

Prix : 300$ (taxes en sus) par espace.
Électricité : 25$ supplémentaire (taxes en sus) par prise de courant.
*L’électricité n’est pas fournie. Il faut la demander ci-dessous (max. de 2 prises au total par exposant).

ESPACE À L’INTÉRIEUR DE L’ÉGLISE
Comprend un espace de 8 pieds x 6 pieds, 1 table de 6 pieds et 2 chaises.

Prix : 325$ (taxes en sus) par espace.
Électricité : 25$ supplémentaire (taxes en sus) par prise de courant.
*L’électricité n’est pas fournie. Il faut la demander ci-dessous (max. de 2 prises au total par exposant).

ESPACE EXTÉRIEUR AGROALIMENTAIRE
Comprend un espace de 8 pieds x 6 pieds, 1 table de 6 pieds et 2 chaises.
Une prise de courant standard est fournie ainsi qu’un accès à l’eau potable.

Prix : 350$ (taxes en sus) par espace.
Électricité : 25$ supplémentaire (taxes en sus) par prise de courant.

Décrivez les produits qui seront exposés ou vendus dans votre espace lors du Marché de Noël de Sutton.

Note importante : l’exposant s’engage à ne présenter que les produits et les services mentionnés ci-dessous.


OuiNonPartiellement


J'accepte

QUAND :
19 octobre 2019
– 10h à 17h

OÙ :
Fort-Chambly,
2 Rue de Richelieu,
Chambly, QC
J3L 2B9

« Éclat a pour mission de rendre accessible et de promouvoir les produits cosmétiques et corporels naturels, conçus dans le respect du corps, de l’environnement et des animaux. Ces rassemblements permettront au public d’explorer une offre de produits diversifiés, tout en le sensibilisant sur les enjeux écologiques qui entourent les produits cosmétiques et corporels. »

À chaque rendez-vous, plus d’une vingtaine d’exposants présentent leurs produits dans un environnement au décor enchanteur et intime. Ainsi, ces événements feront vivre une expérience personnalisée, professionnelle et distinguée aux visiteurs et visiteuses.

PROGRAMMATION
À venir !

NOS EXPOSANTS

– Anakiel
– Les 3 Acres
– M’Nonga D’Amour
– Rodolphe & co.
– But R
– N For Nature
– Cosmétiques Mama Nature
– Les Natur’ Elles Création
– Atelier Mélanie Moreau
– Autour de la Table
– Kalyan Studio

Pour être exposant aux rendez-vous Éclat, veuillez remplir le formulaire de candidature*.

*Prix et règlements à l’intérieur du formulaire.

SALON RÉSEAUTAGE BROME-MISSISQUOI ET HAUTE-YAMASKA 2020

QUAND :
Lundi 24 février 2020
– 13 h à 16 h

OÙ :
Salle L’Entre-Deux
du Campus Brome-Missisquoi
180, Adelard-Godbout,
Cowansville QC
J2K 3X9

Inscription Salon réseautage
Brome-Missisquoi et Haute-Yamaska 2020

À propos : Le Salon réseautage de Brome-Missisquoi et de la Haute-Yamaska est une rencontre entre les restaurateurs, les vignerons et les producteurs locaux qui a pour but de valoriser les produits de la région.

L’objectif est de créer des maillages afin que l’on retrouve davantage de produits locaux sur les tables des restaurateurs de Brome-Missisquoi et de la Haute-Yamaska.

Pour sa 2e édition, l’événement sera organisé par Événements Faire-Valoir, en collaboration avec le CLD de Brome-Missisquoi et la MRC de la Haute-Yamaska.

En remplissant ce formulaire, vous soumettez votre candidature au Salon réseautage Brome-Missisquoi et Haute-Yamaska 2020. Un courriel vous sera envoyé avant le 7 février 2020 pour confirmer si vous avez été sélectionné ou non.

Date limite pour la période d’inscription | 7 février 2020
Veuillez remplir le formulaire ci-dessous.

CRITÈRE DE SÉLECTION DES ENTREPRISES
Les demandes complètes seront sélectionnées en fonction des critères qui suivent :

  1. S’agit-il d’un(e) produteur(trice), d’un(e) transformateur(trice), d’un(e) restaurateur(trice), d’un(e) vigneron(ne) ou d’un(e) microbrasseur(se) de Brome-Missisquoi ou de la Haute-Yamaska ?
  2. S’agit-il d’un(e) distributeur(trice) qui s’adresse aux petites entreprises ?
  3. L’entreprise présente-t-elle des produits locaux ou innovants ?
  4. Est-ce que la demande est convaincante et professionnelle?

DOCUMENTS REQUIS

POUR LE RESTAURATEUR(TRICE)
Chaque entreprise doit remplir une fiche descriptive de ses SERVICES en plus de founir une photo et un logo de son entreprise (voir le formulaire). Faire parvenir un exemplaire de votre menu par courriel à info@fairevaloir.ca avant le 10 février 2020. Ces informations seront partagées aux producteur(trice)s, transformateur(trice)s, vigneron(e)s et microbrasseur(se)s participants, quelques jours avant ainsi que lors de l’événement. N’oubliez pas d’avoir des cartes d’affaires avec vous lors du salon.

POUR LE DISTRIBUTEUR(TRICE)
Chaque entreprise doit remplir une fiche descriptive de ses SERVICES en plus de fournir une photo et un logo de son entreprise (voir le formulaire). Ces informations seront partagées aux participants quelques jours avant ainsi que lors de l’événement. N’oubliez pas d’avoir des cartes d’affaires avec vous lors du salon.

POUR LE PRODUCTEUR(TRICE), LE TRANSFORMATEUR(TRICE), LE VIGNERON(NE) ET LE MICROBRASSEUR(SE)
Chaque entreprise doit remplir une fiche descriptive de ses PRODUITS en plus de fournir une photo et un logo de son entreprise (voir le formulaire). Ces informations seront partagées aux restaurateur(trice)s participants quelques jours avant et ainsi que lors de l’événement. N’oubliez pas d’avoir avec vous lors du salon une liste de prix de vos produits.

CONDITIONS DE PARTICIPATION

  1. L’entreprise doit être présente et respecter les heures du salon : lundi 24 février, de 13 h à 16 h.
  2. Aucun emplacement n’est réservé ni acquis. Votre espace vous sera indiqué lors de votre arrivée.
  3. Il est de la responsabilité de chaque entreprise qui prépare des aliments sur place aux fins de dégustation de se conformer aux règlements et aux exigences du MAPAQ.
  4. L’entreprise ne peut transférer son espace à une autre entreprise qui n’est pas inscrite.
  5. Les participants qui auront une dégustation d’alcool à leur table doivent s’assurer que leurs bouteilles sont timbrées. Les bouteilles non timbrées ne seront pas acceptées dans la salle. No de Timbre SAQ : 136649

INSTRUCTIONS

  • Votre espace est partagé. Vous disposez d’un espace d’environ 3 pieds, avec nappe.
  • Une fiche descriptive de votre entreprise (que vous aurez préalablement remplie lors du dépôt de votre candidature) sera affichée sur votre table.
  • Un livret d’informations vous est fourni, contenant tous les noms des entreprises participantes, afin que vous puissiez prendre des notes lors de l’événement.
  • N’oubliez pas d’apporter votre bouteille d’eau réutilisable.
  • Heure suggérée pour le montage : 11h 30

Quoi prévoir :

  • À titre indicatif, si vous avez des produits de dégustation, préparez vous-même des bouchées pour environ cent personnes. Assurez-vous de répondre aux exigences du MAPAQ.
  • N’oubliez pas que votre espace est limité pour présenter vos bouchées.
  • Présentez un portfolio de vos produits.
  • N’oubliez pas vos cartes d’affaires.
La Shop Culinaire, Bedford

QUAND :
Vendredi 21 février 2020
– 17 h à 21 h

OÙ :
Bedford Lofts
110, rue de la Rivière,
Bedford, QC
J0J 1A0

La Shop culinaire
1re édition

À propos :

Plus d’une quinzaine de restaurateurs, de producteurs, de vignerons et de microbrasseries de Bedford et des alentours seront présents pour démontrer leur savoir-faire. Plus de 200 personnes sont attendues pour l’événement. Lors de cette soirée, le visiteur se promènera à travers diverses stations pour remplir son assiette de bouchées gourmandes et accompagner le tout de boissons locales de tout genre qu’il pourra se procurer avec des coupons. L’expérience lui permet d’expérimenter toute sorte de produits locaux, un contact unique avec les entreprises présentes, à travers l’environnement industriel du Bedford Lofts, historiquement l’un des moteurs de développement socio-économique de la région. La Shop culinaire se démarque pour son dynamisme et son unicité.

Date limite pour la période d’inscription: 1er février 2020

Veuillez prendre connaissance des informations qui suivent avant de remplir votre demande.

CONDITIONS DE PARTICIPATION

Les demandes complètes seront sélectionnées en fonction des critères qui suivent :

  1. Pour faire une demande de participation à la Shop culinaire, veuillez remplir le formulaire d’inscription. Le participant s’engage à respecter les obligations, les règlements et les instructions énoncés ici et ceux qui lui seront remis lors de son inscription.
  2. Le participant accepte de payer les frais comme indiqué sur le formulaire de location d’espace et selon les modalités de paiement ci-après.
  3. Le participant ne peut transférer, sous-louer, subdiviser, ou partager son espace, même à titre gracieux.
  4. L’emplacement et les limites physiques de l’espace loué doivent être respectés en tout temps.
  5. Seuls les produits mentionnés dans la demande de participation seront vendus lors de l’événement. Aucune autre sollicitation ou activité n’est permise à l’extérieur de votre espace désigné pendant les heures d’ouverture.
  6. Il est de la responsabilité de chaque participant qui prépare des aliments sur place aux fins de dégustation de se conformer aux règlements et aux exigences du MAPAQ.
  7. Aucun emplacement n’est réservé ni acquis. Votre espace vous sera indiqué lors de la sélection des participants. Prendre note que le comité organisateur doit tenir compte des besoins spécifiques de chacun et des restrictions imposées par les propriétaires du bâtiment.
  8. Le participant doit être présent durant tout l’événement et respecter les heures d’ouverture au public, c’est-à-dire :
    Vendredi 21 février 2020 17 h à 21 h
  9. Remboursement et annulation
    1. Annulation après le 14 février : aucun remboursement.
    2. Annulation avant le 14 février : pénalité de 50 % du montant total de la location.
    3. En cas d’absence sans préavis et sans raison valable le jour de l’événement, le participant pourrait ne plus pouvoir participer aux prochaines éditions la Shop culinaire.

Critères des bouchées

  1. Chaque jeton vaut 1 $ et 50 % de la valeur de celui-ci sera remis au participant tandis que l’autre reviendra à l’organisation.
  2. L’organisation conseille que la valeur des bouchées ne dépasse pas 5 jetons. La valeur des bouchées doit totaliser un chiffre rond. La bouchée doit être composée de produits locaux.
  3. Les participants qui présentent des boissons doivent également les présenter dans des formats de dégustation et non des portions complètes pour que la valeur ne dépasse pas les 5 jetons également.
  4. Chaque participant doit amener son matériel, dont un tableau de présentation pour indiquer le nombre de jetons nécessaires pour chaque bouchée. Nous vous suggérons également de faire une bouchée en démonstration pour que le visiteur puisse voir ce qu’il achètera.
  5. La vaisselle sera fournie par l’organisation (assiettes, ustensiles et verres). Au besoin, si vous devez offrir vos aliments dans des contenants individuels, ceux -ci doivent être préférablement compostables ou récupérables.
  6. Il est possible de vendre sur place vos produits. Il est cependant interdit que les visiteurs les consomment sur place. Il est de votre responsabilité de gérer le mode de paiement (argent comptant, crédit, etc.). L’organisation n’est aucunement responsable de tout produit qui sera vendu par le participant sur place.

POLITIQUES DE LA SHOP CULINAIRE

Critères de sélection

Les demandes complètes seront évaluées en fonction des critères qui suivent :

  1. S’agit-il d’une entreprise agroalimentaire de Bedford (1re priorité) ou de Brome-Missisquoi (2ème priorité), des Cantons-de-l’Est (3ème priorité) ou du reste du Québec?
  2. L’entreprise présente-t-elle un menu ou des produits originaux ou innovants?
  3. Est-ce que la demande est convaincante et professionnelle?

ENTREPRISES ADMISSIBLES

  1. La Shop culinaire est avant tout un rendez-vous culinaire qui se veut de faire rayonner les entreprises agroalimentaires de Bedford et des alentours. Ce sont donc les producteurs, restaurateurs, transformateurs, microbrasseurs et vignerons de Bedford et des alentours qui sont priorisés. Le comité organisateur se réserve le droit de refuser l’admission en fonction des produits, du nombre de participants par gamme de produits, de l’espace de location disponible, etc.
  2. Si le participant présente sa demande après la date d’échéance du dépôt des candidatures, il sera automatiquement enregistré sur la liste d’attente.
  3. Le comité se réserve le droit de refuser ou de retirer, en tout ou en partie, le contenu d’une station qui ne respecte pas les règles, ou d’en expulser le participant. Le participant n’aura pas le droit de réclamer le remboursement des frais d’inscription et pourrait se voir refuser une participation ultérieure à l’événement.
  4. Nous enverrons une réponse aux participants sélectionnés ainsi qu’aux candidats non retenus.
  5. Le comité organisateur n’assume aucune responsabilité si le participant qui prépare des aliments sur place se voit imposer une amende à la suite d’une dérogation aux exigences du MAPAQ (ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec). Il est de la responsabilité de chaque participant de s’informer auprès du MAPAQ des normes et des règlements qui le concernent et de s’y conformer.

COÛT D’ADMISSIBILITÉ

40 $ par station pour les membres du Regroupement des gens d’affaires de Bedford et région

100 $ par station pour les non-membres* du Regroupement des gens d’affaires de Bedford et région

Comprend :

  • Une station
  • 2 prises de courant électrique.
  • Un accès à proximité de l’eau chaude et froide

* Pour faire partie du Regroupement des gens d’affaires de Bedford et région, contacter Kevin Craft au 514-893-3351 ou par courriel au kcraft60b@gmail.com. Le prix pour être membre est de 120 $ et comprend de nombreux avantages.

MODALITÉS DE PAIEMENT

Une facture sera envoyée si le dossier de l’entreprise a été retenu. Le participant aura jusqu’au 5 février 2020 pour payer son kiosque et confirmer sa participation. La participation d’un participant ne sera pas considérée tant que le paiement ne sera pas reçu.

FORMULAIRE D’INSCRIPTION


Contrat

Entre : La Shop culinaire
Représentée aux fins de la présente entente par le Regroupement des gens d’affaires de Bedford et région. (Ci-après désignée comme étant l’ÉVÉNEMENT)
1, rue Principale, Bedford,
QC J0J 1A0, Canada

Et : le participant ci-dessous:

Votre station comprend 2 prises de courant électrique et un accès à proximité de l’eau chaude et froide.

Veuillez joindre votre menu qui sera présenté lors de la Shop culinaire et la valeur en jeton de chaque bouchée ou verre de dégustation.

Note importante: le participant s’engage à ne présenter que les produits présentés dans le menu ou d’en avertir l’organisation pour tout changement.